Purachlorella

terça-feira, 12 de agosto de 2014

Ação antioxidante da Chlorella

Num estudo publicado na revista Nutrition, em 2010, pesquisadores da Universidade de Kyung Hee da Coreia do Sul mostraram que o alto teor antioxidante de chlorella, na verdade, se traduz em benefícios reias para a saúde. Sabendo-se que o hábito de fumar produz altas concentrações de radicais livres que danificam as células e destroem antioxidantes no corpo, os pesquisadores selecionaram 52 fumantes entre  20 e 65 anos administrando 6,3 g de Chlorella junto com placebo, diariamente, durante seis semanas . Os pesquisadores recolheram amostras de sangue dos participantes no início e no final do estudo medindo seus níveis de vitaminas antioxidantes, peroxidação lipídica e dano ao DNA de linfócitos. Os pesquisadores descobriram que, entre aqueles que tomam chlorella, níveis de antioxidantes vitamina C e alfa tocoferol (vitamina E) subiu 44,4 por cento e 15,7 por cento, respectivamente. Os níveis de atividade de catalase de eritrócitos e superóxido dismutase também aumentou. Isso mostrou que a suplementação de chlorella levou a um aumento global da atividade antioxidante. "Portanto, nossos resultados são favoráveis a um papel antioxidante da Chlorella e indicam que esta alga Chlorella é um importante suplemento como alimento integral que deve ser incluídos como um componente chave de uma dieta saudável , "relatam os pesquisadores.

Nenhum comentário:

Postar um comentário