Purachlorella

segunda-feira, 14 de julho de 2014

Ingestão de Chlorella atenua a redução de secreção SIgA salivar em participantes de treinamento de kendo

Autores: Takeshi Otsuki, Kazuhiro Shimizu†, Motoyuki Iemitsu† e Ichiro Kono†
A Imunoglobulina salivar A (SIGA) desempenha um papel crucial na função imune da mucosa e é a primeira linha de defesa contra a invasão microbiana patogênica em humanos. Exercícios pesados podem ​​deprimir a secreção salivar SIgA, o que resulta em um aumento do risco de infecção. Em particular, os atletas necessitam de um maior controle de infecções durante seus treinamentos por causa da atividade física de alta intensidade e vida em grupo. Yamauchi et al. demonstraram que a taxa de secreção de saliva SIgA diminuiu cerca de 25% durante os treinamentos de rugby, e esta diminuição foi inversamente relacionada ao número de problemas respiratórios. Akimoto et ai. também informou que a taxa de secreção salivar SIgA diminuiu cerca de 45% durante uma competição de futebol de 3 dias, envolvendo seis jogos. Estas reduções na secreção salivar SIgA em atletas pode ser prevenida com suplementos dietéticos. De fato, vários suplementos alimentares ( por exemplo , vitaminas, colostro bovino e probióticos) foram testados atenuando ou suprimindo as quedas relacionadas ao exercício intenso em função imunológica. No entanto, um trabalho recentemente publicado da Sociedade Internacional de Exercício e Imunologia observou que há suplementos alimentares adequados para atletas que atenuam esta redução de secreção SIgA.
Concluiu-se que o uso de um suplemento multicomponente derivados de chlorella atenua a redução salivar de secreção SIgA durante os treinamentos para um esporte competitivo. Este efeito parece ser devido, principalmente, para atenuar a diminuição na taxa de fluxo de saliva e não por variação das concentrações de IgAs salivares.
Fonte: http://www.nutritionj.com/content/11/1/103

Nenhum comentário:

Postar um comentário